首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
英国华威大学教授Steven Dixon 学术报告会暨客座教授受聘仪式顺利举行

4月17日上午9:30,英国华威大学教授、英国材料研究院Fellow、英国无损检测协会技术委员会主席、《Nondestructive Testing and Evaluation》国际期刊主编Steven Dixon应邀到自动化学院讲学,并被聘为重庆大学客座教授。本次学术讲座由自动化学院院长宋永端教授主持,宋院长代表学校为Dixon教授颁发聘书。

Dixon教授为我校师生作了题为“高温脉冲电磁超声导波传感测量技术”和“电磁超声SH导波的特性及应用”的学术报告。Dixon教授结合自己多年来的科研工作,在高温EMAT方面,从它的换能机理、提高换能效率的优化方法上进行阐述,并结合实验室数据具体分析;在SH导波方面,介绍了SH波平散曲线及多模态理论,其在平板、管道和拐角处的传播特性在测厚方面的应用。内容丰富,深入浅出,对我校师生拓宽科研思路,掌握研究方法富有启发性,在EMAT应用于自动化无损检测科研建设方面具有积极的促进作用。

本次学术报告会同学们的参与热情极高,全场座无虚席。特别是提问环节,同学们纷纷结合自身专业方面的困惑,同Dixon教授进行交流,受益匪浅。

报告结束后,同学就提问环节涉及的一些问题,进一步和Dixon教授进行交流。本次讲座既拓宽了同学们的学术视野,同时又加强了交流,对于同学们的学术能力的提高起到了积极作用。