首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
推进本硕博一体化人才培养,迈向高水平科研与教育新篇章
自动化学院成功举办本科生班主任见面会

2024年10月14日下午自动化学院科生班主任见面会信息大楼A316会议室成功举。此次会议旨在通过班主任工作,为各科研团队本科学生之间搭建起一座桥梁推动学院团队化改革深入实施,推进学院本硕博一体化的团队管理人才培养模式。学院领导、各科研团队负责人、全体本科生辅导员、全体班主任、全体学业助理以及本科各年级学生代表参加会议

会议现场

首先,会议在党委副书记温健琳的热情开场中拉开帷幕,温书记介绍了学院团队化改革的背景,强调了此次改革对于提升学院整体教学质量和科研水平的重要意义以及班主任在学生成长过程中的重要角色。

紧接着,苏晓杰院长介绍各科研团队的情况,并重点介绍了学院本硕博一体化的团队管理人才培养模式。这种模式旨在从本科阶段开始,直至硕士、博士阶段,实现学生培养过程的全链条有机融合。这种模式不仅强调知识的积累与深化,还将极大提升本科生的科研能力和专业水平实现本科生综合素质的全面发展。学院将本科生27个班级分别对应融入机器人与智能系统研究所、新能源与智慧系统研究所、系统智能与控制研究所、无线电能传输技术研究所、工业智能技术与系统研究所、智慧交通与智能控制研究所、智能感知决策控研究所七大研究所。

院长苏晓杰讲话

随后,七大科研团队的班主任代表分别介绍了各自团队的概况。他们不仅介绍了各自团队中指导老师,还深入阐述了团队的研究方向、研究成果以及未来的发展规划。班主任代表们的介绍既专业又生动,不仅用数据生动展示了科研团队在科研领域的丰硕成果,还用实例佐证分享了团队在培养学生方面的成功经验。这些介绍不仅让在场的师生对各科研团队有了更加全面的了解,也激发了学生们对科研的浓厚兴趣和热情。

科研团队与学生代表合影留念

最后,各科研团队班主任和所带班级的学生代表依次上台结对子,并合影留念。