首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
党建新闻
自动化学院智能自动化研究生党支部开展学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部党员理论素养,2022年6月30日晚,自动化学院智能自动化研究生第一、二党支部于主教负一楼015会议室召开了主题党日活动。在会议上集中学习了人民代表大会制度的建立与发展、新时代下人民代表大会制度等相关内容。本次会议由郭泽磊、何清妍主持,支部全体党员参会。

何清妍首先带领大家学习人民代表大会制度的建立与发展。1954年9月,第一届全国人大一次会议召开,通过了《中华人民共和国宪法》,标志着人民代表大会制度这一国家根本政治制度正式建立。60多年来特别是改革开放40多年来,人民代表大会制度为党领导人民创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹提供了重要制度保障。

随后郭泽磊带领大家学习了新时代下的人民代表大会制度。历史和现实都表明,制度稳则国家稳,制度强则国家强。党的十八大和十九大都对加强人民代表大会制度、做好人大工作的重要部署。人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要毫不动摇坚持、与时俱进的完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作。

最后与会人员集体观看了短片《中央人大工作会议》,在讨论环节大家积极发言,纷纷表示要深刻理解人民代表大会制度的优势,要坚定中国特色社会主义制度自信,为人类政治文明的进步做出充满中国智慧的贡献,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!