首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
党建新闻
聚焦中国梦,青春勇担当 ——记自动化博士支部学习“中国梦”精神特色党组织生活

2013年6月17日上午十点,自动化学院博士支部在主教学楼1906会议室举行召开了特色党组织生活,此次组织生活的主题是“聚焦中国梦,青春勇担当”。重庆大学自动化学院博士第1支部、博士第2支部全体支部人员均到会,本次会议由自动化学院余嘉老师主持。

大会首先,通过视频学习中央电视台关于习近平总书记提出的关于“中国梦”的有关精神,学习过程中与会同志十分认真。视频中习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。视频中习近平还提到了实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路;实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。

接着,将两个博士支部的成员分成五个小组,进行针对“聚焦中国梦,青春勇担当”精神专题的小组讨论。讨论过程大家十分积极,整个讨论气氛十分热烈。经过短暂的讨论后,每组派代表进行了精炼全组思想的发言,同学们在发言中纷纷表示一定要把“中国梦”精神同自身的理论学习、科研工作结合起来,用于抓住人生出彩的机会。

大会最后由余嘉老师进行会议总结,希望大家能够努力提高为人民服务的能力,坚定不移的跟着党走,为建设社会主义事业而奋斗。