首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
党建新闻
自动化学院成功举办“基于远程状态估计的在线传感器能量传输分配”讲座

2014年5月21日下午三点,香港科技大学Ling Shi博士在主教1906会议室举办了一场题为基于远程状态估计的在线传感器能量传输分配的讲座,和学院师生们一起分享了近年来他在专业研究领域的新探索。

Ling Shi博士现为于香港科技大学电子与计算机工程系助理教授,他的研究方向涉及网络控制系统、无线传感网络以及分布式控制领域。

讲座中,Ling Shi博士和在场的师生们共同探讨了新型网络传感器传输功率表在远程状态估计中的应用。Ling Shi博士认为,传感器发送其本地状态估计到远程估计是通过一个不可靠的无线信道,而这个无线信道容易引起随机数据包的丢失。数据包的丢失比率与传输功率密切相关,因为它能通过能源约束下的传感器进行分配。Ling Shi博士在讲座中为大家表明了网络传感器功率表 能保留本地估计创新的高斯分布的观点,通过这一方法,我们能够获得预期的状态估计误差协方差矩阵的封闭式解决方案。与提供的不同种类的离线传感器功率表相比,在线传感器传输功率表在性能方面展现出更显著的优势。

讲座的最后,Ling Shi博士和在场师生进行深入讨论,互动热烈,大家表示受益匪浅。