首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
学习党章党规 加强党性教育

2016年4月28日,重庆大学A区主教1906教室召开了“两学一做”的学习活动,此次活动由重庆大学自动化学院研一党支部第二小组组织举办,重庆大学自动化学院研一党支部全体党员到场参加了活动。此次活动旨在让党员同志们认真学习“两学一做”的具体内容,提高党员们对党章党规的认识,提升自己作为党员的基本素养,争做一个合格的党员。

今天下午两点五十,重庆大学自动化学院研一党支部全体成员就陆续来到学习活动现场。下午三点整,在主持人贾建同志的主持下,活动正式开始。活动一开始,就由主持人播放了一段介绍“两学一做”的小视频,与会的党员们都认真的观看着小视频,专心致志的学习相关知识。看完视频后,继续由主持人为党员同志们介绍具体的“两学一做”的内容。

贾建同志先是给大家介绍了“两学一做”的背景知识,接着又简单的从两个方面介绍了学习的原因。在此期间,在场的党员们都听得津津有味,都好奇的了解并吸收着这些相关知识。接着贾建同志从“两学一做”的“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”三个部分进行阐述,在党章党规方面,用发生过的反面事例进行强调党章党规的重要性,在做合格党员方面,却又运用正面积极的事例给大家树立伟大党员的形象,让大家积极做一个优秀合格的党员。理论结合实际的讲解,让在场的党员同志们能够更有效的吸收,而且影响深刻。最后由贾建同志进行总结,在一片响亮的掌声中结束了此次学习活动。

通过此次学习活动,让与会的党员同志们对“两学一做”都有了一个详细的了解,认识了党章党规的重要性,也让党员同志们意识到做一个合格党员的重要性与必要性,提醒党员同志们要时刻保有高度的党性,为争取做一个合格党员而不懈奋斗。