首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
研究生2014级第二党支部“两学一做”系列活动之一

2016年5月5日晚上9点,重庆大学自动化学院研究生2014级第二党支部的全体党员同学在主教1915教室举行“学习《党章》总纲内容”为主题的“两学一做”学习活动。此次活动是该支部“两学一做”系列活动的首次活动,举办非常成功。此次活动由支部书记李璐总体组织负责并担任主持。有宣传委员夏金凤和组织委员王尊召进行现场调动和记录,旨在让党员们认真学习党章党规,提升认识和党员素养,争做合格党员。

活动伊始,由党支部书记李璐为大家介绍“两学一做”的主要内容、目的、意义,以及关于开展“两学一做”系列活动的安排,帮助与会党员理清学习内容。与会的党员们认真听讲,明确学习内容。

接着,由党员张欢同学分享了他对“两学一做”活动的看法和建议。张欢同学鼓励大家积极响应国家政策,多了解国家大事。学习党规党章可以加深对党员义务的认识,学习系列讲话可以了解国家发展动态。

最后,徐正伟预备党员为大家宣读了他认为党章里重要的内容:四个坚持。坚持党的基本路线。坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实。坚持全心全意为人民服务。坚持民主集中制。与会的党员们认真听讲,并与之讨论了“民主集中制”的相关问题。

通过本次活动,与会党员同志对“两学一做”有了深刻的认识,意识到党员同志要时刻保有高度的党性,为争取做一名合格党员而不懈奋斗。