首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
吴家华教授莅临我院开展党史讲座

2016年5月19日,吴家华教授在重庆大学A区主教1906会议室给自动化学院研一研二全体党员进行了一场精彩的党史讲座,自动化学院研一研二全体党员到场参加了讲座。本次讲座旨在让党员同志们认真学习我党的光荣历史,提高党员们对我党历史的认识,提升自己作为党员的基本素养,争做一个合格的党员。

今天下午两点四十,自动化学院党委书记孙跃对吴家华教授进行了隆重的介绍,在座的党员同志们也对吴教授的到来表示了热烈的欢迎。吴教授开场的时候给在座的党员同志们展示了聂荣臻同志在晋察冀军区司令部工作的珍贵历史照片,并且讲述了当地民众奋勇抗日的光辉历史事迹。接着,吴教授给大家讲述了中国共产党的发展过程。吴教授的讲座内容非常丰富,赢得了在座党员同志们阵阵热烈掌声。

本次讲座结束后,孙跃书记给党员同志们讲述了大学生研究生存在的问题,针对这些问题,孙跃书记对党员同志们提出了一些具体的要求。孙跃书记指出,当遇到挫折和困难时不要抱怨,应该想办法解决问题。遇到打击就要认命,有问题就要解决问题,人才有存在的价值。并且要求党员同志们多交流、多读书。

通过此次讲座,党员同志们对我党历史有了更进一步的了解,本次讲座也增加了党员同志们对我党的道路自信、理论自信、制度自信,同时也提高了党员同志们党性觉悟和党性修养,通过对党史的学习,党员同志们提高了共产主义信念和对美好生活向往的热情。