首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院教辅中心党支部召开换届选举大会

2024年9月26日下午2点,自动化学院教辅中心党支部在重庆大学虎溪校区信息科研楼A224会议室召开了支部换届选举大会。

会议由党支部书记王雪主持,自动化学院党委委员范敏出席本次会议。会议在庄重的国歌声中拉开帷幕。王雪宣读了《关于中共重庆大学自动化学院教辅中心支部委员候选人的批复》。

自动化学院党委委员范敏发言,针对本次换届选举工作提出三点建议:一是要充分认识党支部换届选举的重要意义。换届选举是党内政治生活中的一件大事,做好换届选举工作是切实加强基层党组织建设,健全学院党组织的建设,事关学院、学校事业的发展,意义重大,必须统一思想、提高政治站位,切实增强换届选举的使命感、责任感。二是要明确要求,严格选举工作程序,扎实做好换届选举工作。思想上高度重视,工作上务必规范有序,精心组织、统筹安排、抓好落实、严肃认真做好换届选举工作。按照“党性强、业务精、有威信、肯奉献、善于做群众工作”的标准选好党支部书记,确保换届选举工作圆满完成。三是对新一届党支部委员会的要求。党支部是党组织体系中最基层的一级组织,是党在基层组织的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要求新一届党支部委员会要抓好党支部自身建设,压实责任,对标做好党建工作,要将党建工作融入学院中心工作、融入日常生活,建立工作的长效机制,严于律己、以身作则,为教职工和学生做好服务工作。

党支部书记王雪代表上一届支委向大会做了工作报告。报告总结和回顾了党支部在过去三年开展的工作,客观分析了党支部工作中存在的问题,并对今后党支部开展工作提出了建议。

按照党支部换届选举程序,会议表决通过了选举办法、候选人名单和监票人、计票人名单。会议采用无记名差额选举办法,选举王雪、赖俊峰、万益羽三位同志为新一届党支部委员会委员。随后召开了新一届党支部委员第一次会议。会议推举王雪同志为党支部书记,赖俊峰同志为宣传委员,万益羽同志为组织委员。