学生活动
传递爱心,我们在路上———记第八届“虎溪在行动·启程校园“系列公益活动之校园骑行活动

2014年11月28日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会承办的第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动的活动安排,重庆大学自动化学院团委学生会宣传部和素拓部在重庆大学虎溪校区、四川美术学院以及重庆师范大学举行了“传递爱心,我们在路上”的校园骑行活动,旨在传播“启程校园”的公益理念,在大学校园传播正能量,以实际行动召唤更多有爱心的同学加入公益志愿者的队伍中。

早上9点40分,参与此次活动的成员们在重庆大学虎溪校区北门集合整队,每位同学都带了写有公益宣传语和启程校园主题的宣传板,大家热情高涨,整装待发。在宣传部和素拓部的部长带领下,所有人员分成两队,分别向重庆师范大学和四川美术学院出发。虽然天气并不如人意,但这丝毫没有减弱同学们骑行的激情。在骑行过程中,同学们展现出积极向上的态度进行KT板的展示宣传,大家热情洋溢的笑脸与鼓舞人心的口号深深地感染着在场的每一个人,成为了道路上一道亮丽的风景线。到达目的地之后,同学们分别在重师、川美的标志性建筑前进行了宣传活动,向路人们展示了“倾听梦的声音,凝聚心的力量,展尽少年豪情,成就青春辉煌 ”标语,并对路人进行采访,了解同学们对虎溪在行动系列公益活动的认识和对公益事业的贡献,也向同学们征求了更多关于开展公益活动的建议,很多同学希望大学生能够有更多的机会走出校园,真正的参与到社区服务和贫困地区救助的实践活动中,也有人表示很赞赏同学们进行公益宣传活动的举动,能够唤醒更多人心中的感恩之心,在校园中传播正能量。在活动接近尾声的时候,各位干事也通过一些趣味小游戏与校园的同学们进行了友好的互动,在游戏中加入了“启程校园”的元素,使同学们对虎溪在行动系列公益活动有了更加深刻的认识。11点整,丰富多彩的骑行活动在各位干事的努力下圆满结束。

载着满满的收获,同学们踏上了返校的路程。这次校园骑行活动不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了身体,还让参与者更加深刻的感受到对自己、集体、社会、国家的责任感,让公益爱心温暖校园,将志愿者的接力棒传递下去。

——记者:郭何祎、李巍