学生活动
点滴善小,情暖人间——记第八届“虎溪在行动•启程校园”系列活动之公益梦想展播

2014年12月7日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会承办的第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动的活动安排,自动化学院团委学生会组织部在虎溪校区第一教学楼D1142教室成功举办了“点滴善小,情暖人间”公益梦想展播活动。此次活动充满创意,展示了当代大学生的对公益活动的热情,传播了“虎溪在行动”活动的公益理念。

组织部的干事们在活动前两周就开始为本次活动做准备。他们走出校门,到诸如重庆医科大学、四川美术学院等高校征集同学们的公益梦想和公益事迹,并用镜头记录下各个学校同学们的梦想宣言及自己为实现梦想所做的准备。下午2:00,主持人在经过简单的介绍此次活动的内容之后,精彩的征集视频开始播放。视频以“启程校园”的传播主题为开端,紧接着便是每个人对于公益梦想和公益事迹的阐述。有的同学来自偏远贫困地区,深知贫困地区的孩子读书上学的艰辛,因此励志当一名教师,去家乡传播知识,将希望的种子传播下去;一个来自重庆医科大学的同学有过山区支教的经历,见证了山区老百姓看病的困难,励志要做一位大山之中的赤脚医生,救死扶伤,救人于痛苦之中;一些同学是公益社团或者组织的志愿者,长期活跃于各种社区服务和志愿者活动中,开展公益活动,宣传公益理念,尽自己所能地帮助需要爱和关怀的人。他们的梦想或远大崇高,或简单平凡,但毫无疑问,他们都想尽自己的全力去实现自己的梦想,然后去帮助更多的人去实现他们的梦想。他们对于公益活动的执著,感动了在场的所有观众,大家纷纷为那些追梦者喝彩。

本次活动传播了正能量,唤醒了人们对于公益活动更深刻的理解,也呼吁大家踊跃地投身于公益活动,帮助那些拥有梦想却难以去实现的人。而我们完全有理由相信,经过坚持不懈的努力,他们一定会在追逐梦想的道路上勇往直前,赢得精彩人生!

记者:林文乙、涂欢