学生活动
冬日衣暖人心,自动青协助力──记重庆大学八院联合旧衣捐赠活动

2014年12月11-13日,由重庆大学爱心社主办,自动化学院团委学生会青协联合资环、公管、物理、数统、经管、软件、艺术学院学生会共同承办的八院联合旧衣捐赠“衣暖人心”活动在虎溪校区顺利开展。此次活动号召同学们向贫困地区捐赠自己闲置无用的衣物,有利于学生树立关爱他人、乐于奉献的价值观,同时给偏远山区人民带去我们的关爱,传递给他们一份特别的温暖。

12月11日上午9点,青协的志愿者们早已在学校的各个食堂广场搭建好了捐赠点,大家为活动的顺利进行做好了充足的准备,一部分志愿者更主动到各宿舍进行活动宣传并收集旧衣物。虽然天气寒冷,但前来捐赠衣物的同学络绎不绝。期间有不少经过捐赠点的同学主动过来询问活动的有关事宜,志愿者们针对大家的疑问一一耐心解答。越来越多的同学在捐赠点留下自己的名字和联系方式,待志愿者晚上再统一收取衣物。大家的积极响应让志愿者们倍感温暖,大家热情的笑脸在这寒冷的冬日成为了一道别样的风景线。晚上7点钟,志愿者开始到各个宿舍收取衣物,因为捐赠人数很多以及地点比较分散,收取衣物的过程倍显艰辛。即便如此,志愿者们也没有丝毫怨言,在此向他们致敬。

“赠人玫瑰,手有余香。我虽然不能做什么大事,但希望尽自己的一份力量帮助需要帮助的人。”一位捐赠者这样告诉我们的志愿者,正是大家的这种乐于奉献的精神让此次活动的过程与意义更显珍贵。12月13日,在我们的志愿者将收集到衣物交给希望之光公益事业发展中心之后,“衣暖人心”活动圆满落下了帷幕。

在活动的开展中,每一位学生都以环保份子及爱心奉献者的姿态投入活动中来,积极参与活动,充分显示了新生代勤俭节约、乐于奉献的形象。活动虽然结束了,但爱心依旧在延续,这份爱心之火必将陪伴我们度过寒冷的冬日,也将陪我们度过人生的冬日,我们相信,星星之火,可以燎原。

记者:罗艳、董万鹏