学生活动
Girls’s Day, 许你梦想成真——记重庆大学自动化学院女生节活动

2015年3月7日,重庆大学自动化学院团委学生会外联部在虎溪校区一食堂东广场开展了“你的愿望,他来实现”的女生节主题活动。在这个专属于女生的节日里,天气也格外明朗,久违的蓝天和白云让这个充满温馨与感动的活动更显可贵。活动强调发挥学生的主体性,让每一个学生都参与其中,更让每位女生在这个特别的节日里拥有一段美好的回忆。

温暖的阳光仿佛点燃了同学们的热情,活动一开始便吸引了不少学生前来参加。活动的主要环节是女生在广场摆放的心愿墙上写下自己的心愿,由参加活动的男生揭下心愿纸条去实现这些心愿。心愿墙作为一个平台,展示了女生们积极向上的风采,墙上不乏有“求辅导英语六级”、“求大神教高数”寻找学习伙伴的心愿;还有“一起去旅行”、“一起跑步”寻找志同道合的朋友;也有不少同学古灵精怪,想到了“用方言说一段绕口令”等愿望。甚至连食堂的阿姨也前来写下自己的心愿,阿姨们的少女情怀不仅活跃了现场的气氛,也彰显了此次活动的丰富多彩。满满的心愿墙让不少男生驻足,许多同学都揭下了纸条,帮助女生实现心愿。除了心愿墙,本次活动还有让人眼前一亮的彩绘鸡蛋环节,女生可以自由创作彩蛋,送给帮助实现心愿的男生。彩蛋的绘制千奇百怪,印象派、写实派等轮番上演,令人称奇。许下心愿的女生还有机会抽奖获得玫瑰,相信不少同学在本次活动中都收获了一份好心情。

本次活动作为女生节一道亮丽的风景线,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时搭建了一个平台,让更多的人相互认识、相互交流。女生是今日的主题,今天,他许你梦想成真,梦指引我们一路向前,祝福所有的女生都有阳光明媚的人生!

记者:程晓琪、李巍