学生活动
同心协力风华茂,载梦而飞收获丰—记第四届“终极一班”团队创新大赛颁奖典礼

,由重庆大学虎溪党工委主办,自动化学院团委学生会承办的第四届“终极一班”团队创新大赛颁奖典礼在虎溪校区综合DZ126隆重举行,标志着本届“终极一班”团队创新大赛完美落下帷幕。出席本次颁奖典礼的有重庆大学党委常委、虎溪校区党工委田明书记,重庆大学虎溪校区党工委王宇红副书记,自动化学院党委王琰副书记,重庆大学虎溪校区学工办邓文卓副主任,重庆大学团委吴昊副书记,自动化学院团委余嘉书记,同时参加颁奖典礼的还有十六个晋级决赛的班级和2013级青年马克思主义高级班的班级的同学们。

下午3:00,颁奖典礼在一段比赛集锦视频中正式开始了。主持人邀请了田明书记为本次活动致辞,他对此次活动进行了高度的评价,表示比赛进行的非常成功,比赛中的“合作与创新”理念正是大学生培养目标关键,同学们在比赛中的出色表现彰显着重大学子优良的精神风貌,对同学们寄予殷切的期盼。最后,田明书记对于“终极一班”团队创新大赛未来的形式做出了展望,也祝愿“终极一班”这个活动越办越好。

接下来,在四轮比赛的花絮视频中回顾了精彩赛事。同学们都凝神观看VCR,回味比赛时的付出与成功后的喜悦。每一轮比赛中,都有一个班级的表现最为突出,而他们就是“最佳配合奖”、“手脑极速奖”、“冲破云霄奖”、“文武双全奖”四项单项奖的得主,随着主持人宣布获得这些奖项的班级,全场响起了阵阵欢呼声与掌声,邀请了王宇红副书记为单项奖的班级颁奖并合影留念。此外,2013级青年马克思主义高级班也获得了“卓越一班”称号,以鼓励和嘉奖这个特殊的班级在比赛中的优异表现。单项奖的颁发使颁奖礼迎来第一轮高潮。紧接着,现场播放了16个班级的采访视频,在采访视频中,他们谈及了自己在游戏中的收获以及自己对于“终极一班”这个活动的建议。

接下来,进行到团队奖的颁发环节。大屏幕上播放出了七个参赛班级的豪迈宣言,而这七个班级正是获得“优胜一班”奖项的班级。在获奖班级同学的欢呼声中,获奖班级的代表走上舞台,接受王琰书记和余嘉书记的颁奖。颁奖之后,为了让大家放松一下,主持人邀请王宇红书记抽取了五名幸运观众,送出了准备的幸运礼品。当揭晓“精锐一班”奖项的班级名单时,主持人并没有直接宣布,而是与现场观众猜起了谜语,主持人说出一组组关键词,让同学们猜是哪个班级。现场响起了各种猜测,而公布正确答案后现场有的人欢呼雀跃,而猜错的同学垂头懊恼。随后获奖班级代表上台,由邓文卓、吴昊书记为其颁发奖品及证书。

最后两项大奖最是扣人心弦,而宣布方式也更独特新颖。邀请了2014级城环学院的孙梦晓同学进行沙画表演。她曼妙的手势绘出唯美的画卷,一幅幅画面展示着“终极一班”从报名到结束的过程,四轮比赛画卷的最后更是在屏幕上写出来获得“无敌一班”奖项的三个班级名单,现场再次迎来一阵阵欢呼。随后,王宇红副书记为三个班级代表颁发了奖品和证书。最后,揭晓冠军的时刻到来了,宣布结果的权利交给了王宇红副书记,当王宇红副书记宣布2013级自动化7班获得“终极一班”之后,全场沸腾了,同学们纷纷用热烈的掌声向13级自动化7班表示祝贺。冠军揭晓之后,进行了全称期待的“最佳人气奖”的投票,最后结合一个星期的网上投票产生了本届比赛的人气王是观点工程学院2014级电子科学与技术2班。

本届“终极一班”团队创新大赛的成功举行,得益与本次活动的所有支持方、全体工作人员的努力拼搏和无私奉献。在将近一个月的比赛之中,所有参赛班级都表现出了当代大学生的拼搏精神,他们用他们不畏艰险、顽强拼搏、执着奋斗的精神,用他们的创新意识,他们的团队协作能力,为此次活动描绘了一副完美的画卷,相信他们会在今后的学习生活之中拿出万分的努力去拼搏进取,获得更好的成绩。

记者 王鑫、尹路、林文乙、涂欢