培育人才,成就梦想——记重庆大学六院联合团干培训会

,由重庆大学自动化学院、机械工程学院、外国语学院、艺术学院、化工学院、计算机学院联合举办的“团干培训”讲座在虎溪校区D1337举行。此次专题讲座邀请到了计算机学院辅导员刘霜老师,以“我的时间去哪儿了”为主题,旨在指导同学们更好的学习、工作、生活,培养综合素质全面发展的学生干部。

下午两点,讲座以刘老师与现场同学的互动游戏轻松开始。刘老师以诸如“你画我猜”等简单小游戏来引导参加培训的各位团干更加清晰地认识自己,小游戏趣味横生,让同学们更加明白了自己加入各个社团、竞选干部的意义,认识到作为学生干部为同学们服务的快乐。刘老师指出,沟通能力对于一个干部来说是非常重要的,良好的沟通能力会让干部的工作开展得更加有条不紊,同时,一个干部不仅要做好自己的本职工作,在生活中的各方面也要以身作则,起好带头作用,这样才能更好地进行学生管理工作。针对许多团委干部投注过多精力于学生工作中的情况,刘老师介绍了一些鲜活的实例来提醒同学们“学生干部,先是学生再是干部,要找准定位,平衡精力,不能为了职位上的事荒废了学习,要有制定学习计划并坚持执行的习惯,这样更能灵活地安排时间”,以此警戒各位学生干部要保证学习与工作的平衡,全面发展自己。

同学们在这场专题讲座中受益良多,相信各位团干一定能联系实际,学以致用,紧密联系自己的日常工作,运用所学理论和知识指导实践,提高解决实际问题的能力,成为严于律己、精益求精的优秀干部。

记者:徐冰杰,邓朝鹏