文体运动,趣味无穷 ——记自动化学院文体部趣味运动会

上午九点,由自动化学院团委学生会文体部举办的趣味运动会在松园篮球场正式开始,这是一场学生会内部的运动会,也是学生会加强部门团结,增进部门感情的一个良好机会。趣味运动会的趣味在于不仅需要体力和速度的比拼,还需要挑战你的脑力。显然,小伙伴们都是手脑并用的优秀达人,比赛中,各种比拼和对抗都没能难倒我们的同学,使小伙伴们展现出了青春的活力。

本次比赛以部门为单位,共有七支队伍参加,每队由八名成员组成。比赛共有五个环节,第一个是投篮任务,由每个团队出一至两名人员在三分线投篮,投篮开始便开始计时,投中五个即可开始下一项,各个参赛队伍的男生们都在这个环节中积极表现,展示他们的球技。投篮任务完成后便开始了多米诺骨牌游戏,纵使大家都已在以往的大型竞技游戏中体验过本环节,但多米诺的摆放仍旧状况连连,推倒骨牌后的结果也有人欢喜有人愁。再接下来的分别是乒乓球传送和趣味问答,参赛队员需要在行进中防止乒乓球落地,他们的每一次失手都引起队友们的哀叹惋惜。最后一项是每队所有参赛人员完成四人五足的绑脚游戏,快速通过20米后,计时停止,最后综合五轮比拼的表现评出最终成绩。每个游戏都不简单,每个环节都需要队员们默契的配合。比赛虽然激烈,但也不缺乏欢笑,比赛中出现的各种意想不到的状况,都是珍贵的回忆,比赛中的每一次欢声笑语都值得回味。经过激烈的比拼,最终由办公室代表队取得第一名,获得第二名的是科协和青协,第三的获得者是生活学习部,这些队伍都收获了丰厚的奖品。

本次趣味运动会虽然圆满结束了,但部门之间的情谊和团结仍将延续。本次活动充分展现了自动化学院团委学生会的创造力,同时给了各部门一个相互交流,相互了解的机会,让同学们在以后的工作中更加团结,更加默契,也给了同学们一个放松心情,释放压力的机会,给同学们留下了深刻的印象,也让运动的快乐传递到每个人的心里。

记者:程晓琪 龚秋华