热血无穷,一展雄风 --记自动化学院篮球赛决赛

2015年5月28日下午5:30,由重庆大学自动化学院文体部举办的夏季篮球赛在梅园篮球场进入了决赛环节,本次比赛将决出冠军的归属。经历初赛的竞争与对抗,终于产生了成功晋级决赛的两支强大队伍,比赛在所有人期待的眼光中拉开了帷幕,这场强者间的角逐无疑将是一场非常精彩的比赛。

随着裁判哨声响起,红、白两支队伍积极拼抢,球场气氛瞬间变紧张,一开场就进入得分争先。两队队员各个健步如飞,展现出自己非凡的球技。场下观众也是毫不停歇,都在不停的呐喊,为自己支持的球队助威。比赛进程中,白队队员凭借着灵活的反应与默契的配合,接二连三的进球,使本队处于领先状态,不知不觉中,上半场比赛结束了,双方比分差别不大,两队实力势均力敌,略微落后的红队商量着战术,准备在下半场全力反扑。

下半场比赛开始后,两队都施展出了浑身解数,努力为自己的队伍争取分数。其中,一位白队队员张德雄同学表现出众,他远投三分,中距离投篮,快速突破,一气呵成,场下的同学无不夸赞。与此同时,红队的反扑也有着显著效果,两队比分在拼杀中交替上升。最后十秒,两队仅一分之差,全场凝神屏息,关注着场上的动向,篮球的每一次传递与腾飞都牵动着所有人的心,最终哨声响起,分差定格,白队防卫成功,夺得比赛冠军。

本届篮球赛结束,展现了自动化学院学生的青春与朝气。在赛场上,虽然对垒双方的球员拼抢激烈,但是在赛场下,他们依旧是自动化学院最团结的一家人,为了自动化学院的美好明天而共同奋斗。

记者:董万鹏