学生活动
风雨一年,大浪淘沙;初心不改,始见真金 --记重庆大学自动化学院团委学生会干事考核之无领导小组讨论

,由重庆大学自动化学院团委学生会主办的“自动化学院团委学生会2014级干事考核”第二轮在虎溪校区第一教学楼D1224等教室顺利举办。此次活动形式为“无领导小组讨论”,通过让干事对指定话题进行讨论来发掘学生会干事的才能,检验他们的工作能力,为接下来的换届选举做好充分准备。

晚上7点整,考核活动正式开始。首先,虎溪负责人贾玉鑫对活动内容进行简单的介绍并安排分组。每个小组由两名部长担任负责人,在详细地讲解规则后,各个小组展开了激烈的讨论。考核分为两个环节,第一环节是让干事们提出当前学生会中存在的不足及相应解决方案,各个小组成员纷纷发表了自己的见解,其中学生会活动多却不够精,参与活动的同学积极性不高以及大一干事没有受到足够培训等问题被反复提及。干事们就这些问题的纷纷献计献策,提出了减少活动数量提高活动质量、锻炼大一干事能力等解决方案。第二个环节则是采用抽签选题的方式,各个小组需要根据抽到的活动主题进行策划和统筹安排。题目共有迎新宣讲会活动、敬老院活动和终极一班颁奖典礼等三项。在小组讨论的过程中,干事们都积极表现自我,踊跃地提出了各种建议。有些干事统筹能力非常强,当大家思路混乱,意见难以统一的时候,一步一步为大家理清思路,从活动的前期、活动开展、后期工作几个方面制定活动整体框架来促进小组更好地整理思路,完善方案。最终各个小组将讨论结果进行汇报,每个小组在汇报中都展示出了他们善于思考、统筹兼顾的能力,精彩的讲解赢得现场的阵阵掌声。

本次重在考察干事们的活动创新能力和统筹能力,也是为大家提供一个展示成长的舞台。希望各位干事能将这种追求卓越的理念贯彻在自己的人生历程中,一步步实现梦想,同时也预祝大家能在接下来的换届选举中有不俗的表现。

记者:李巍郭何祎