学生活动
思维融萃出新意,继往开来启新程 ——记启航心理协会换届年终活动

2015年6月26日~28日,重庆大学自动化学院启航心理协会完成了本届协会年终活动,其中包括期末总结茶话会、换届选举、以及指导老师见面交流会。本次活动主要目的是对社团一年来的工作进行总结评价,同时完成新一届协会干部的选拔与工作交接。

6月26日上午9:00,本届协会成员团坐在松园篮球场外的草坪上,期末总结茶话会在轻松愉快的氛围中展开。会长张宛玉首先致辞,她对各位社员在过去一年的工作中的积极配合表达了感谢,回首本届心理协会的发展,从最初“我的大学”心理健康讲座中的崭露头角,到纳新面试、“相亲相一家人”颁奖礼活动的初次体验,再到大型活动“21天心灵洗礼”的热烈开展,协会创造了精彩,也创造了辉煌。会长表达了希望大家在这些经历中学到知识,得到锻炼的愿望,也鼓励有希望得到更多发展的社员们能够积极参与换届选举,接任下一届心协,创造更美好的明天。随后茶话会进入到愉快的游戏环节,在趣味“数7”游戏中,不少反应较慢的女生吃了亏,不得不表演节目供大家娱乐,而“谁是卧底”的游戏中,会长还不忘向社员们普及此类游戏中的心理知识,让大家在娱乐中又得到了学习与进步,茶话会在欢声笑语中结束。

6月27日晚上9:00,在虎溪校区竹二320活动室内,启航心理协会完成了本届新任负责人的换届选举,换届选举由社员主动提交申请,再由各部门负责人对候选人进行态度与能力上的审核,其中不乏准备充分,已做好下届协会工作规划的优秀人才,最终综合考虑了各候选人的表现与经验之后,新的一批心理协会负责人正式产生,由陈旖璇同学担任了新一届会长。工作交接会也随之展开,老会长在此次交流会中介绍了协会内部经过换届之后的新负责人,帮助大家互相熟悉彼此、联络感情,方便下个学期各项工作的顺利开展。接下来则由协会的各部长们对一年的工作进行了总结和交流,探讨着下学期协会的发展走向,并对各自部门的接班人进行了下学期工作内容的概述,同时也提出了一些在处理问题的一些细节之处的建议,他们最终仍不忘为将来协会中的主干成员们鼓舞打气,会长和部长们的良苦用心令新负责人们深受感动。

6月28日上午9:00,新老成员们搭上了前往的重庆大学A区的校车,与指导老师门秀红开展了交流会,老成员们向门老师报告了协会换届的情况,介绍了新一批心理协会的负责人,并对未来工作的发展规划提出了自己的想法,门老师有感于这一年来协会的努力与进步,对协会的成员们提出了表扬,同时也表达了对下一届协会负责人们的热切期待,尽管新的负责人们面对老师时还表现得不太自然,但他们谦逊、踏实的态度让老师放心,也让老部长们放心,最后大家的交流逐渐融洽,师生之间笑语连连。

接连三天的活动为本届心理协会画上了完美的句点,此次活动不但会是新学期心理协会继往开来的关键,也会是激励着下届任职成员积极开展各项活动的动力的源泉,启航心理协会必将得到更好的发展。回首昨日,风韵流连;展望未来,光辉无限!

记者:杨慧