学生活动
新学期 新挑战 新面貌 ——记自动化2013级第一次年级干部大会

初秋的九月,总是崭新的开学季。自动化学院2013级的同学们告别了恋恋不舍的虎溪,搬入A区校园,开始了新一段学习旅程。9月9日下午15:00,辅导员罗璇老师在主教1906召开开学第一次年级干部会议,参加会议的包括自动化学院2013级10位班长和5位年级干部及博士辅导员赵鱼名。

会议伊始,罗老师向所有班长和年级干部介绍了协助她管理2013级的博士辅导员赵鱼名老师,同时相互进行了自我介绍,学生干部们也纷纷表示将配合赵老师的工作。接下来有罗老师对本学期各年级干部的工作进行了安排。首先是常规工作的落实,包括暑期作业的考核与统计;关于上一学期成绩的分析和成绩单的邮寄;各班同学的综合测评与奖学金的评定;争先创优人员的选取标准和新一批预备党员的发展考核。每一项工作都分配了相应的年级干部负责人和规定了完成时间,各班班长将协助年级干部完成相应事宜。其次,罗老师提到2013级的同学们已经步入大三专业课的学习,学习压力和即将步入社会的压力将会很大这一问题。在这个问题上,罗老师建议各个班开班会交流一下学习或者社会经验,让每个同学都对自己的未来有所规划,同时提出在本学年将会开展一系列职业生涯规划”活动来让同学们更好的认识和规划自己专业的方向和未来。最后,罗老师对在座的各位年级干部在工作方面提出了更高的要求,希望干部们能够在班级、年级起到带头模范作用,提高自身管理水平,更好的为同学服务。

面对新的挑战,相信年级干部们一定会通过努力带领全年级同学走向更好的未来!