学生活动
学习先进典型,做合格党员 ——自动化学院本科2012级党支部“两学一做”主题学习活动

2016年5月5日下午三点,重庆大学自动化学院本科2012级党支部在主教1906会议室开展了“学习先进典型,做合格党员”的主题学习活动,以集中学习,分散讨论为主,认真学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩等先进典型事迹和《中国共产党廉洁自律准则》。

党支部书记门秀红指导全体党员学习了优秀党员的先进事迹,学有榜样,赶有目标,通过树立榜样来加强共产党员自身的党性教育,提升思想政治觉悟,做合格党员。自动化1班袁李君介绍了焦裕禄同志随军南下开辟新区、激励兰考人民抗灾除“三害”(挖河排涝、封闭沙丘、根治盐碱)、与病魔顽强斗争等,着重讲述了焦裕禄同志如何从只有小学文凭成为工业战线上的红旗手的。焦裕禄同志的先进事迹深深地打动了与会党员,自动化2班钟雨洋认为焦裕禄同志在艰难的条件下能对党的工作忠心耿耿,为人民鞠躬尽瘁,值的我们每个人学习,如今我们要更努力地学习科学文化知识,认真践行科教兴国战略,为“中国梦”的实现而奋起。

自动化1班陈君麟介绍了杨善洲同志坚守信念绿染大亮山的先进事迹。杨善洲同志在职时,鞠躬尽瘁,将深山大沟建成了全国闻名的“滇西粮仓”;退休后,主动放弃到昆明安享晚年的机会,卷起铺盖一头扎进大亮山,带领大家植树造林22年,终将荒山秃岭变成了绿洲。陈君麟同志倡导大家学习他把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事和坚定信念、艰苦奋斗的精神。自动化1班杨明东介绍了沈浩同志不怕吃苦,不辞辛劳,带领小岗人民苦干实干的先进事迹。沈浩同志牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,心里始终装着群众,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,一门心思让村子富起来,和村“两委”班子带领群众确立“调整产业结构,发展特色农业;加快设施建设,发展旅游业;跳出小岗求发展,着力办好工业园”的发展思路,最终将小岗村建设成为“全国十大名村”之一和国家“4A”级旅游景区。

最后门老师组织了全体党员对《中国共产党廉洁自律准则》的学习。她教导全体党员要保持自身思想政治的先进性,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求,真正把党章党规党纪刻记在心,付诸于行;学习典型事迹,做合格党员,并带头发挥表率作用,勇于承担起肩负的责任和使命,为社会的进步贡献自己的力量。