学生活动
趣味运动,欢乐无穷 ——记重庆大学自动化学院团委学生会趣味运动会

2016年5月15日下午2点整,由自动化学院团委学生会文体部举办的趣味运动会在松园篮球场正式拉开了帷幕。这是一场学生会内部的运动盛宴,体力与速度、脑力与技术的精彩比拼都正在这里轮番上演。

本次比赛以部门为单位,共有六支队伍参加。比赛分为七个环节,第一轮是“你画我猜”,各部门均派4名队员参赛,其中一人按词作画,另三人根据图画进行猜测,按规定时间内猜对次数由多到少进行排名。各参赛队伍在本轮也都表现良好,手与脑的灵活运用,更是展现出学生会干事们的不凡实力。紧接着,便是“投篮游戏”。这是一场烈日下的火热比拼,每支队伍都实力强劲,在3分钟内连连投篮得分,各队的比分正是你追我赶,咬得很紧——现场的欢呼声与加油声也连绵不绝!再接下来,分别是“123木头人”“翻天覆地”“三人四足”和“摸石过河”的游戏。一个个“小清新”的名字背后,却是对体力与速度,头脑与技术的极大考验:干事们在“123木头人”中急速狂奔,又要反应灵敏,及时刹车;在“翻天覆地”中,要争分夺秒,又要小心翼翼,唯恐弄破被翻转的纸张;在“摸石过河”中,搭“纸”前进,步履维艰,又力争前游,取得佳绩……一场场精彩赛事正火热上演!最后进行的是“抢凳子”游戏。干事们转着圈,待裁判一声令下,就如风似火地直奔中心的凳子而去,力争第一;而大二的部长们也纷纷上场,争取在最后环节为自己部门贡献一份力……就这样,“抢凳子”游戏结束,趣味运动会也圆满落下帷幕!经过激烈的比拼,最终由组织部和素拓部获得第一名,文体部获得第二名,生活学习部获得第三名。

本次趣味运动会虽已结束,但部门内外的情谊和团结仍将延续。本次活动也充分展现了自动化学院团委学生会干事们的不凡能力,同时给了各部门一个相互交流,相互了解的机会,也给了同学们一个放松心情,释放压力的机会。想必,本次运动会一定给同学们留下了深刻的印象,也让快乐传递到每个人的心里。

记者:王鑫 阳剑