重庆大学自动化学院

学院新闻

北京理工大学自动化学院副院长一行来我院调研

发布时间:2016-07-09 10:23:25 阅读:

11月28日下午,北京理工大学自动化学院副院长廖晓钟教授一行来访自动化学院,针对本科生人才培养质量改进工作进行调研。自动化学院党委书记孙跃教授、副院长柴毅教授、副院长李楠副教授、控制理论与控制工程系主任苏玉刚教授、相关实验室负责人及部分学院青年教师出席交流座谈会,院长宋永端教授出席了晚上举行的欢迎仪式。

北京理工大学自动化学院副院长廖晓钟教授一行七人抵达学院后,先后参观了无线电能传输技术实验室、自动控制原理实验室、重庆大学机器人创新基地、传感器与检测技术实验室、重庆大学罗克韦尔实验室及重庆大学计算机控制基础教学实验中心,观看了无线供电小车演示、海尔无尾家电示范系统、篮球机器人展示、四旋翼飞行仿真实验系统等项目;信息工程与自动化系主任黄勤教授亲自进行计算机控制基础实验室开展实验项目的讲解,现场交流互动热烈。

参观结束后,双方于主教楼1915会议室举行交流座谈会。会议伊始,学院党委书记孙跃教授对参会人员进行了介绍,向来访人员概述了自动化学院的发展历程和学科建设等各项工作开展的基本情况;副院长李楠副教授介绍了学院本科教学工作、人才培养模式及本科学生实习实践等做法与经验;自动化专业“卓越计划”负责人苏玉刚教授就自动化卓越工程师培养、工程实践中心建设及专业认证等问题与来访人员进行了深入探讨与交流。北京理工大学自动化学院副院长廖晓钟教授等人着重分享了对本科生实践能力培养、“卓越计划”实施及工程教育认证的先进做法与经验,为重庆大学的本科培养工作提供了良好的参考与借鉴。经过热烈的讨论与交流,双方与会人员充分表达了对本科专业培养方案、本科专业实验室建设、学生实践能力培养教育教学改革、教学管理等方面的观点和见解;本次交流增进了两院之间的交流、分享和协作,有助于推动我院教学发展工作的开展及促进教学质量的提升。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号