重庆大学自动化学院

学院新闻

自动化学院同青木关镇开展党建工作交流活动

发布时间:2020-04-29 18:53:45 阅读:

为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,发挥党建引领作用,扎实有效推动扶贫工作落地落实,424日下午,自动化学院党委书记林景栋、自动化学院党委副书记袁利带领学院党支部书记等11人同对口扶贫单位青木关镇开展党建工作交流活动。

林景栋一行同青木关镇党委书记梁善能、副镇长黄春梅等一同走访了青木关镇管家桥村村委和青云街社区办,详细了解当地党建工作开展情况。管家桥村党委书记徐在录向大家介绍了管家桥村党建工作的基本情况,管家桥村现有143名党员, 4个党支部,村委会门前设立了宣传栏做到党务公开和政务公开,村委办公楼里设置了服务大厅、党员活动室、乡贤调解厅、人大代表工作站、文化室等,在一楼服务大厅的墙壁上写着“为群众办好事 让群众好办事”,体现了管家桥村“善管实为 幸福五塘”的工作理念。在青云街社区,大家走访了社区办事处、党员活动室、社区综合文化服务中心、养老服务站工作等。

随后,在青木关镇政府办公楼会议室,双方就党建工作开展座谈。在观看了青木关镇主题宣传片后,管家桥村党委书记徐在录介绍了管家桥村幸福五塘党建品牌打造情况,他介绍了围绕乡村振兴目标,以五个功能打造幸福五塘(初心塘、平安塘、和顺塘、宜居塘、兴旺塘)的理念,他还介绍了村委每个月举行的“我为村里发展说句话”活动。青云街社区党委书记袁正刚介绍了围绕“邻里帮、邻里望、邻里议、邻里和”主题、以“榕、容、溶、荣、融”文化理念打造“榕院听涛”特色党建品牌建设情况,希望围绕五融理念,形成有容乃大、繁荣和谐、溶解矛盾、融会贯通的社会治理特色品牌。他同时谈到了调动群众参与积极性、党建品牌创建如何更好融入工作的问题。

林景栋向大家介绍自动化学院党委工作开展情况。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展、党支部建设、宣传工作等进行交流,他强调党员引领作用发挥、作风转变、政治理论学习和宣传工作的重要性,并就自动化学院相关工作开展情况进行介绍。袁利围绕习近平总书记在陕西考察期间的路线及在第十八届中央政治局第三十九次集体学习会议上的讲话讲起,谈到深入群众、实地调研的重要性和“两不愁三保障”目标的实现,建议积极开展支部交流和学生实践,打造党建品牌。

在自由讨论环节,教师支部书记范敏就教师党支部建设、组织生活开展、非党员教师政治理论学习等进行交流,学生支部书记门秀红就组织力提升、党员模范作用发挥等进行介绍。青木关镇副镇长苟明剑就品牌打造、脱贫攻坚等事宜进行交流。大家一致同意尽快建立党支部同村委和社区的联系,发挥党建引领作用,打造党建品牌,助力脱贫攻坚。

本次党建交流是自动化学院落实学校定点扶贫工作的一部分,后续会加强同青木关镇的对接,做好党建工作,形成较好的帮扶机制,助力促进地方经济发展,早日实现脱贫攻坚目标任务。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号