重庆大学自动化学院

学院新闻

自动化学院开展本科教育教学工作交流研讨会

发布时间:2023-06-29 11:49:57 阅读:

6月27日下午,自动化学院在重庆大学虎溪校区信息大楼开展本科教育教学工作交流研讨会。自动化学院党委书记林景栋、教学副院长尹宏鹏、实验中心主任程森林、实验中心副主任王雪、信息与物流系系主任凌睿、控制工程系副系主任魏善碧、以及各课程负责人出席交流研讨会。

会上,王雪老师首先对TMBH赛教融合工程实践教学教师培训班的培训流程进行讲解,着重强调了以离散行业智能制造综合实训系统为教学载体的本科生实验教学模式,实现“赛教融合,以赛促教”。王雪老师指出,应将学生兴趣与创新创业结合,培养学生创新思维与灵活应用知识的能力。程森林老师对本学期本科教学督导情况进行说明,并对本科教学中存在的问题进行着重强调。

林景栋书记对交流研讨会进行了深入总结,并明确对自动化专业发展的理解和学院人才培养过程中亟待解决的问题。林书记指出,我院自动化专业为重庆市优势特色专业,应继续加大力度培养信息科学领域人才,在未来自动化技术中成为中坚力量。最后,林书记展望自动化学院科研发展的新格局,提出以党建引领的方式提升自动化学院教师能力进行了着重分析。

培养拔尖创新人才是深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要举措,是推进高等教育发展的题中之义,也是实现中国式现代化的重要支撑。国家发展靠人才、民族振兴靠人才。重庆大学自动化学院将继续勇担为党育人、为国育才的光荣使命,紧扣国家战略、对接行业需求、夯实学科体系、服务区域发展,加强师资建设,努力提高教师教学能力,引导学生将个人奋斗目标融入强国建设、民族复兴。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号