重庆大学自动化学院

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

改进工作方法, 提升党性修养 --自动化学院党委中心组扩大学习会

发布时间:2016-07-09 15:25:18 阅读:

下午三点自动化学院在主教1915会议室举行党委中心组扩大学习会。自动化学院党委书记孙跃主持学习,王琰副书记,柴毅副院长,林景栋副院长等党委中心组成员到会参加。

首先,作为此次会议主持的孙跃书记发表讲话。他强调,我们党委领导班子一定要听从党的指示,起好带头作用。围绕党风廉政建设展开工作,党风廉政建设不止抓领导干部,还要重视学生党员的管理,以及关注教师在日常对学生人生观,价值观所产生的影响。上级要求我们,我们要求下级,层层有压力,才会起作用。

接着,孙跃书记提到我们应该学习意识形态工作文件精神。其中包括:将责任追究并入考核中,重视意识形态工作,网站、论坛、网络平台要严格管理,维护主流意识形态,用正确的价值观影响学生,倾听学生的思政状况,做好正确的指引和导向作用。

孙跃书记结合文件精神和学校工作实际,就如何落实意识形态工作责任制、进一步加强学院意识形态工作进行部署。他强调,通过宣传和微信平台的推送,扩大意识形态工作的影响力度,宣传部要做好信息工作,将意识形态和业务工作好好结合起来。有效管理学生社团,学生社团邀请专家作报告要上报申请,严格规范管理制度。

最后,孙跃书记再次强调,党委书记要善于做班长,将问题摆在桌面上,互通情报,不懂和不了解的要问下级,学会“钢琴弹”,善于同时处理很多事情,提高效率和抓紧时间,对任何事情做到心中有数。要严格按照文件精神,按照学校规定,细化工作内容、列出细节清单,提高工作的操作性和针对性,确保工作落地见效。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号