重庆大学自动化学院

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

自动化学院领导班子开展党史学习教育“增信”专题读书班学习

发布时间:2021-05-28 11:00:00 阅读:

为深入贯彻落实学校党委关于开展领导干部读书班工作部署,提升学院领导班子成员理论素养,推动党史学习教育落到实处,5月27日,自动化学院领导班子成员在主教1915会议室开展“增信”专题读书班学习。围绕《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》进行学习研讨,自动化学院党委书记林景栋主持学习,领导班子成员参加了本次学习。

B0BF

林景栋带领大家一起就《中国共产党简史》第1章-第7章的内容进行学习。他带领大家回顾了中国共产党的建党历程,就参加中共一大的党代表的生平、大革命时期党的建设和发展等进行深入学习和交流。他指出,中国共产党的成立是开天辟地的大事件,在中华民族生死存亡的关键阶段,中国共产党坚持以民族大义为重,在全民族抗日战争中发挥中流砥柱作用,在艰难探索中逐渐走向成熟。

林景栋带领大家一起学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的毛泽东:《改造我们的学习》和邓小平:《建设一个成熟的有战斗力的党》章节。他强调,我们要深刻认识中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,筑牢信仰之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

C098

与会人员围绕学习内容进行交流。范敏谈到,学好党史,不忘“筚路蓝缕”的来时路。从小小红船到巍巍巨轮,从伟大开端到民族新生,从春天的故事到新时代华章,我们党的一百年,是奠基立业的一百年。一切向前走,都不能忘记走过的路,党史连着光荣的过去,通向辉煌的未来。党史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先辈们从实践中提炼出来的立国、兴国、强国智慧。只有深入学习党史,才能传承百年辉煌,踏实走好走稳走远“当下路”。只有深入学习党史,坚定理想信念,奋楫破浪、不懈不怠,才能为实现中华民族伟大复兴而贡献力量!

戴欣强调,学习党的历史,必须首先要增强对马克思主义的信仰,从党的历史百年中感悟信仰的力量,感悟理想和信念的力量 ,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种困难和各种挑战。

林景栋总结学习,他强调,我们要从百年党史中汲取前进力量,认真深入开展党史学习教育,把开展党史学习教育和做好本职工作结合起来,推动党史学习教育走深走实,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号