重庆大学自动化学院

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

自动化学院本科生第四党支部开展“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”主题学习

发布时间:2024-03-25 09:29:18 阅读:

20243229时,自动化学院本科生第四党支部以“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”为主题,开展主题党日活动。会议学习《中国共产党章程》、学习习近平总书记在2023年度中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记尚文雅主持,支部全体党员及13名入党积极分子参会。

尚文雅带领与会人员重点学习《中国共产党章程》(以下简称党章)的总纲、第一章、第十章。她指出,党员要想学好党章、真正做到以党章要求自身,就必须先学好总纲部分。从概述到总纲再到具体条文的学习,是一个从点到面、逐渐细化的过程。她强调,党章是党内工作开展的根本遵循,也是党员的行动指南,我们要认真学习党章党史,牢记初心使命,践行服务宗旨,从党章中汲取前进力量,在党史中提炼时代精神。

全体人员通过观看视频学习习近平总书记在2023年度中共中央政治局专题民主生活会的重要讲话。视频内容紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央政治局会议的深远意义,特别是对巩固拓展主题教育成果,汇聚强国建设和民族复兴伟业的强大力量的重要指示。

封正杨带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神和要点,强调了党的纪律建设的重要性,特别是在新的历史时期,对党员干部的言行规范提出了更高要求。他指出,此次《条例》的修订,充分体现了党中央以习近平同志为核心的坚决决心,旨在进一步坚持全面从严治党,严明党的纪律,推动党的自我革命。《条例》从严定义了党的纪律,明确了对违反纪律行为的处分规定,展现了党中央坚决治理党内存在问题的决心和力度。

会后同志们积极讨论。彭诗捷指出,学生党员严格遵守《条例》的规定,将其作为加强党性教育和日常管理的重要依据,以此次学习为契机,结合自身工作实际,将学到的理论知识转化为推动工作发展的实际行动,确保学以致用,用以促进。舒翰林指出,此次学习对于增强党性认识、明确职责使命具有重要意义;他强调,每位党员要将学习成果转化为服务人民的实际行动,紧密联系群众,勇于自我革命,确保在各自岗位上发挥先锋模范作用,为实现党的历史使命贡献力量。

最后,尚文雅传达了学院党支部书记例会的工作安排,并对学生党员提出密切联系群众,推进班级团队建设等先进模范性要求。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号