重庆大学自动化学院

自动化学院虎溪本科党支部召开学习党的十九届四中全会精神的组织生活会

发布时间:2019-11-21 13:33:33 阅读:

20191114日,自动化学院虎溪本科生党支部在重庆大学A区主教学楼1906召开了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学习贯彻党的十九届四中全会精神的组织生活会,会上集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,会议由自动化学院虎溪本科生党支部书记罗璇主持召开,支部全体党员、预备党员参与会议。

本次组织生活会的主要内容是学习理解十九届中央委员会第四次全体会议作出的十五项决定。会议伊始,罗璇书记就向参会的预备党员们指出了此次决定作出的背景:为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出十五项决定。十五项决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,体现了先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气。

罗老师主要强调了,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,需要我们对指导思想进行深度的学习理解。坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,我们必须牢记党的初心和使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一,近期的香港问题让全国人民所关心,这项决定明确了党对国家主权的坚决维护,香港是中国不可或缺的一部分。

会议的最后,罗老师组织在场同志们就同学们关心的社会问题进行讨论,例如如何正确看待香港局势问题等,同时强调,要加强对于党的相关知识的学习理解,加强平时的理论修养,同学们各抒己见,表示香港问题为大家上了一堂生动的爱国主义教育课,国家安定团结,人民才能安居乐业,大学生们才能静心学习。同学们纷纷表示收益颇多。

通讯员:张晋铭 陈冠印

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号