重庆大学自动化学院

学生活动

寻访求职明星,树立就业典型——记自动化学院2011级评选本届“求职明星”

发布时间:1970-01-17 20:28:05 阅读:

为了树立就业典型,加强就业指导,提高毕业生求职能力,推动我校就业工作的发展,就业中心于近期举办了“寻找身边的求职明星、创业典范”活动。2015年3月中旬,我院积极地响应学校的号召,通过各种渠道在2015届毕业生中宣传此次活动。截止到3月23日结束了民众推选,并开展了广泛的民主评议,最终决定推荐保研到清华大学工业工程系工程系统研究所直接攻读博士学位的朱华星同学、签约支付宝(成都)信息技术有限公司的瞿婷同学和进入上海海关从事海关查验工作的周鹏同学作为自动化学院的代表参评本届“求职明星”。

厚积薄发 水木清华

“我是个不正经,但是严肃的人。”现已保送至清华大学工业工程系工程系统研究所的朱华星这样评价自己。在校期间,朱华星学习成绩优异,成绩稳居专业第一,积极参加各种竞赛和科研训练,还担任过班级的班长。谈吐间流露出踏实认真的为学态度,但严肃中又不失风趣幽默,爱开玩笑,与同学们相处融洽。当被问及如何保持这样优异的成绩时,他坦言“用心是关键”。学习不一定要花很多时间,但一定要用心。花时间去做的事情结果不一定是你想要的,但用心做的事情可能会产生比你预期目标更好的效果。

热心公益 不让须眉

“你若盛开,清风自来。心若浮沉,浅笑安然。”在雅安地震后,作为志愿者瞿婷参加了“我为雅安打天工”的公益活动;作为奥维教育的一名话务员,向家长反馈小朋友近期的学习状态以及倾听家长的心声;将两天的劳动成果捐到灾区,为灾区奉献自己的一份爱心。自大一以来,瞿婷一直担任班级的生活委员,协助班长开展班级活动,得到老师和同学们的肯定,获得优秀班干部的荣誉;同时,她也努力做好自己的本职工作,认真学习,多次获得优秀学生综合奖。全面发展,使得瞿婷在众多竞争对手中脱颖而出,顺利与支付宝牵手。

自信出发 脚踏实地

生活中,周鹏是一个充满激情的阳光大男孩,担任过红十字救护员,热爱体育活动,社会经历丰富,多才多艺。在学习上,他也是勤奋刻苦,成绩名列前茅,积极参与学科竞赛和科研训练,并取得了不俗的成绩。当踏进大三时,同学们就会思考是读研还是工作的问题,有些同学不知道该如何选择,有的甚至到了大三下学期都还没有确定未来方向。对此,周鹏有自己的看法。他在大三时已经决定找工作,并且把目标锁定在了上海海关。他认为,大四毕业是人生的一个分岔路口,就业还是读研只是前进的不同的方式,但一定在做决定之前清楚考虑自己的真正追求,一旦确定,就义无返顾。

此次评选“求职明星”的活动在同学们中间引起了强烈的反响,我院2011级中还有许多优秀的同学,他们通过此次活动展现了自己的优势,为同学们树立了就业榜样,同学们纷纷表示要学习这些同学身上的优秀品质,并在今后的学习工作中践行。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号