重庆大学自动化学院

学生活动

重庆高校联盟电子制作大赛

发布时间:1970-01-17 00:31:15 阅读:

2012年12月7日下午,在重庆大学社团联合会、重庆大学自动化学院团委学生会科协指导下,由机器人爱好者协会主办的重庆高校联盟电子制作大赛在重庆大学工培中心顺利举行,此次活动旨在培养同学们的创新思维,提高动手能力。

\'\'

下午两点,各个参赛组成员纷纷到场,他们大多是三人一组,手中拿着比赛用的图纸,个个显得胸有成竹,谁也不让谁,立志拿到大赛的冠军。主持人在给同学们讲一些比赛的题目、规则和注意事项之后,分发给各组比赛用的材料和工具,同学们都很期待这次比赛,对这次的活动充满极大的热情,一拿到材料和工具,便立马展开图纸,工作起来。

\'\'

只见他们拿到电路板后熟练地用电烙铁将一个个电子元器件焊接在上面,每个小组分工明确,一些同学小心翼翼的固定好电路板,好让队友方便操作,他们互相配合着,不时地你看看我,我看看你,团队协作精神在这时候表现的淋漓尽致。看似不可能的任务在大家的坚韧中演变成奇迹,每个小组纷纷完成了自己的作品,并且达到了要求的效果。

当然,与其他电子制作大赛所不一样的是,一般的电子制作大赛几乎是清一色的男生,但本次电子制作大赛也不乏巾帼们的广泛参与,看看这张照片你就知道了女生们的表现。她们也是一样的专注,一样的一丝不苟。可以这样说,她们不比男生差。她们同样也对电子制作感兴趣,照片上的这组就是参加重庆高校联盟电子制作大赛的女生的写照。

最后还有来自自动化学院的老师进行提问与现场演示,同学们把自己作品的制作过程,设计的电路原理,编写的执行程序给老师一一说明。然后老师根据同学们的讲解和演示情况进行初步评分。大家最关心的比赛成绩,将会在下周公布,选出优异的作品,进行评奖。

本次活动的举办,意在让同学们提高动手焊接电路板的能力,在学习好专业知识的同时,更要全面发展,以更好的体现社会价值和人生价值。活动让同学们通过亲身实践体会到了团队精神以及协作能力的重要性,这将为同学们将来步入社会挥写下重要的一笔。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号