重庆大学自动化学院

学生活动

党团知识大放送 网络学习齐分享——自动化学院青年大学习网络团课效果显著

发布时间:2018-12-12 15:45:51 阅读:

由共青团中央宣传部、中国青年报·中青在线联合出品的青年大学习网上主题团课已经更新到了第二季第八期。截止目前看来,青年大学习主题团课在青年学生群体中影响显著,它通过精致的小视频和有趣的问答互动环节,吸引了无数青年学生前来学习,青年大学习也以这种方式,向广大青年普及了党团知识,满满全是干货。而自动化学院也积极响应号召,认真组织学习青年大学习系列团课。

青年大学习以分期更新的方式,使同学们学习的时间更加灵活宽裕。总体来说,青年大学习分为线下学习和线上答题两部分。在平时,自动化学院各个团支部会组织同学们学习相关的团课知识,牢记知识点。到青年大学习更新时,在团支部的组织下,同学们在线上通过观看视频和答题的方式巩固学到的知识。以这种线上线下相结合的方式,同学们的学习既不会太累,还能真真正正学到新的知识,得到思想上的提升。线上答题时间宽裕,不会给同学们带来紧迫感,不会给同学们造成额外的生活压力。此外,每期青年大学习结束时,同学们都可以将自己的学习成果分享到自己的朋友圈,既可以展示自己的优异成绩,还帮助青年大学习拓宽知识的普及渠道,让更多的人参与进来,学习党团知识。

青年大学习以其新颖独特的方式,展示出了良好的教学效果。自动化学院也积极向同学宣传这种新颖的方式,带领同学们加入到青年大学习的学习中来,使同学们的学习不再枯燥,让同学们感兴趣,愿意学并且乐于学,积极主动的参与进来。青年大学习的更新仍在继续,自动化学院也将带领同学们继续跟进学习。自动化学院将不断努力,做得更好。

记者:单盟

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号