重庆大学自动化学院

学生活动

扬团队之风 展青春之采

发布时间:2018-12-14 13:17:50 阅读:

2018415日,星期日。下午,雨停得正是时候,空气清新,天气温和,由自动化学院主办的“终极一班”已进入第二轮第二天的比赛,从下午两点半开始,各个班级陆续来到一食堂三楼活动室参加比赛。

第一个环节“跳一跳”,是微信小游戏“跳一跳”的真人版。格子事先已在地上划好,各自的距离和分值都是科学设计的。参赛队员要控制身体完美落入各自中站定。每个班级都选出了身体协调性较好的队员。每一次起跳、每一次腾空、每一次落地,都牵引着队友及旁观者的心。参赛队员精确地判断距离、合理地发力、巧妙地控制身体都充分展现出他们完美的身体素质。

根据“跳一跳”的成绩,参赛队伍可从三十张卡片中进行随机选择,选择的结果将直接决定他们接下来要参与的项目,即“你说我猜”、“魔方达人”、“坐地起身”、“听铃闯关”中的两项。

“你说我猜”是一项十分考验词语积累和默契度的游戏。两名参赛队员一个描述、另一个猜词。参赛队伍都选出了他们认为最默契的队员,描述者绞尽脑汁去表达他所看到的词语,有些普通却容易被忽视,有些较难而不易描述清楚,猜词者用尽所有知识储备,去判断、去猜想。一个个词语、一次次配合都无疑拉近同学们之间的情谊。

“魔方达人”顾名思义就是还原魔方比拼。魔方十分考验人的观察力、空间想象力、手速以及心态,分秒必争还要精确无误。果然,同学中藏龙卧虎,有的同学短短的20秒内就把你散乱的魔方还原了,大家的掌声很是激烈。

相比“魔方达人”,“坐地起身”考验的就是完完全全的团队合作。10个人手挽手坐成一圈,在最短的时间内不借助外力全部起立,靠的就是一股巧劲。劲大的不能急,劲小的不能乱,心往一处想,劲往一处使才能达到最好的效果。

“听铃闯关”就需要一定的天赋了,根据听到的一段伴奏或歌词猜出歌名。参赛者不仅需要广博的音乐积累,还需要敏锐的节奏捕捉,如此,才能根据有限的线索找到正确的答案。同学们屏气凝神,不放过任何一个细节,最终都取得了不错的成绩。

各个环节,各个班级,有条不紊、忙而不乱,所有的队伍都以极高的效率完成了比赛。这次比赛进一步选出了那些有着极强凝聚力的班级,增进了所有队伍成员之间的感情,给他们的集体生活留下了不可磨灭的一笔记忆!

记者:叶夏月,冯潇

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号