重庆大学自动化学院

支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文

自动化学院机器人智能第一、第二党支部开展学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神主题党日活动

发布时间:2024-06-04 17:00:00 阅读:

202464日下午,自动化学院机器人智能第一、第二党支部联合开展学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神主题党日活动。此次大会由机器人智能第一党支部副书记张博文主持,重点学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。两个支部的全体党员参加学习。

张博文向大家介绍了习近平总书记在重庆考察时的行程,并带领大家学习习近平总书记在考察时的重要讲话。习近平总书记强调,重庆要对标新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命,充分发挥比较优势、后发优势,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上展现更大作为,不断谱写中国式现代化重庆篇章。

在研讨环节,各位党员同志主动发言讨论,罗鹏同志说:“西部大开发重要战略始于1999年,一场被称为人类历史上“规模最大、难度最大”的战略大开发就此拉开序幕,其实大家有所不知,中国的西部地区占据了整个版图的三分之二,其难度之大超乎想象,任重道远。习近平总书记在这个关键时间节点召开的这次座谈会,相信对于西部大开发的新格局具有重要意义”。

张博文带领大家一起观看了党纪学习教育专题内容的微视频《严明政治纪律和政治规矩》和《坚持党性党风党纪一起抓》,通过视频学习强调了严格遵守政治纪律和政治规矩的重要性,以及坚持党性修养、党风建设和党纪教育三者相结合的必要性。

为了增强党建对团队建设的引领作用,党支部与科研团队深度融合,此次特邀机器人智能第一党支部刘煜程和代锐同志作学术汇报,分享题目分别为《人形机器人建模及运动控制算法引言》以及《发展新质生产力-拥抱人工智能时代》。刘煜程介绍了人形机器人的发展历程、发展趋势、技术框架与控制算法;代锐同志则引导大家一起探讨了新质生产力如何赋能机器人技术,以及团队相关工作。习近平总书记指出,整合科技创新资源,引领发展战略性新兴产业和未来产业,加快形成新质生产力。在此方向的引领下,团队在该领域的研究和应用将会越来越深入突出。

最后,机器人智能第二党支部书记孙少欣对本次主题党日活动进行总结,她强调了学习纪律,并对参与学术分享的同志提出建议:学术分享坚持以党建引领科研为前提,在介绍科研成果、理论创新,分享对技术、未来的感悟的同时,也要思考其方向引领,政策导向的问题,弄清楚从何而来,往何处去。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号