重庆大学自动化学院

自动化学院研究生团支部学生干部2020年秋季交流会顺利召开

发布时间:2020-11-03 16:12:03 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,结合实际工作,坚持正向引导,不断加强新时代青年思想政治引领工作,不断强化班级团支部学生干部的工作本领,不断加强班级团支部的各方面建设自动化学院研团委2020年10月9日举办了以“连接党-团-班,做好桥梁工作”为主题的学院研究生团支部学生干部交流会。会议由学院研团委书记谭力珲同学主持,学院研究生十余名班级团支部的学生干部参加;学院党委组织委员老师杨洋受邀参加。

会议中,学院研团委书记、2019级研究生谭力珲率先致辞拉开了此次交流会的序幕。谭力珲对新任干部表达了热烈的欢迎随后,谭力珲向大家分享了自己的工作收获和认识,他强调了团支部建设的重要性,团支部是一座能够连接“党”和“班”的桥,只有这座桥足够结实,才能承担起青年学生思想的引导工作,才能发挥青年学生的创造力与积极性,才能为党的事业国家的建设做出应有的贡献。

同时,他还对团队如何“搭好这座桥”提出了几点工作展望和要求:一是继续坚持贯彻为学生服务的精神,努力做好同学们朋友这个角色,切实服务同学答疑同学们的困惑,愿意为同学们的合理权益发声,不要滋生官僚主义;二是日常工作一定要落到实处,做好工作才能讲好工作,拒绝敷衍了事同学们的需求,杜绝形式主义和面子工程;三是工作的开展一定要注重效率,提高效率最有效的办法就是做好准备工作,这一点的落实对学生干部的工作本领有一定的要求,所以学生干部自身一定要加强学习学生干部之间一定要加强沟通;最后,他为每位学生干部都送上了祝语,希望大家在之后的各项团支部工作中能够保持积极、增长才干、收获友谊。

随后,学院党委组织委员杨洋老师做了讲话。杨洋老师指出,共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军,和党有着牢不可分的关系,要想做好党的建设就必须要做好团的建设;团干部一定要养成讲原则、干实事、不争利的作风,立足本职岗位,争创优秀,努力把研究生班级团支部建设成让党放心、让青年满意的高素质队伍。同时,杨洋老师针对近日学院研究生团支部正在开展的“团推优”工作,向在场的团支部干部们做了详细的讲解,她鼓励大家一定要在团支部起到模范带头作用,积极带领同学们参与到党和国家的建设中来,事无小大,心需向往。

会议最后,大家交流了自己在学习生活中遇到的重重困难,分享了自己的收获,讨论了在工作中遇到的困惑;其中,智慧工程一班的团支书卢功林同学指出,要想把工作做好,就需要以身作则,正视自己的不足,改正自己的缺点,遇到问题及时反映及时沟通,积极联系同学,主动融入同学集体,才能做好团支书的职位,才能不辜负学院的信任。

于此,本次自动化学院研究生班级团支部学生干部交流会取得圆满结束。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号