重庆大学自动化学院

学院新闻

梦想放飞 自动起航——自动化学院举行2012级研究生迎新晚会

发布时间:2016-07-09 11:14:33 阅读:

流光溢彩迎新生,心心相连齐飞扬!11月2号晚上7点,自动化学院在影视学院小剧场举行了2012级研究生迎新晚会。在此次晚会中,2012级的研究生新生多姿多彩的表演为观众呈现了丰盛的视听盛宴。学院领导、导师以及研究生同学近500余人一起共同分享了这个欢乐的时刻,度过了一个美好的夜晚。

入场时播放的VCR集中展示了2012级新生青春昂扬、积极向上、意气风发的精神风貌,增进了各实验室同学之间的交流。晚会开始前,宋永端院长代表学院和导师致辞。他对研究生新生加入自动化学院表示热烈欢迎,对为晚会付出辛勤劳动的各位老师和同学们表示诚挚的问候,并祝福新同学在新的人生起点上扬帆起航、梦想成真!晚会在激情动感的开场舞《梦想放飞》中正式拉开序幕,同学们动感的舞蹈调起了全场气氛,带着现场所有观众走进了“梦想放飞自动起航”的晚会现场。

博士组的舞蹈《万花齐放》秀出民族舞的无限魅力,搞笑舞蹈《时代在召唤》则展示了别样的风格,搞笑的动作和有力的节奏将新生的年轻活力展现得淋漓尽致。三句半《四大才子》妙语连珠,编排新颖,独树一帜。《歌曲串烧》中吉他手悠扬的弹奏和演员精彩的演唱让大家沉醉其中。朗诵《青春》抑扬顿挫,感情充沛,抒发了风华正茂的学子们对青春的赞叹。相声《一位姑娘》诙谐幽默,妙语连珠,赢得了观众们的热烈掌声。妙趣横生的话剧《三国杀》情节新颖,笑点不断,带观众重温三国。小品《中国好声音》模仿时下最受欢迎的节目,华少式的主持,别具一格的演唱,让观众眼前一亮。

尤为特别的是,本场晚会中各位老师也登台表演,给晚会增加了亮点,推动了现场的气氛。宋院长的一曲《我的中国心》,熟悉的旋律、深情的演唱,表达了他虽身在他乡仍心系祖国的炽热的爱国之情,引起了观众的强烈共鸣。一曲之余,同学们仍不尽兴,宋院长邀请温老师一起合唱了歌曲《My heart will go on》,娓娓动听,再现经典。孙跃书记的一曲《卓玛》激扬动听,再加上自创自演的舞蹈动作,引爆全场,令人回味无穷。《山楂树》中黄勤老师的歌声如百灵鸟般婉转,配合着游纪原老师浑厚宽广的声音和同学们优美的舞蹈,吸引了全场观众。整场晚会精彩不断,高潮迭起,引得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。

除了大家有备而来的节目演出之外,这次晚会还精心安排了游戏互动环节,现场观众踊跃参与,气氛愉悦。最后,晚会在激情四射的歌曲《我相信》中结束,所有参加演出的同学、老师和领导合影留念,为此次晚会的成功举行画上了圆满的句号。

本场晚会给大家提供了展示自己的舞台,增进了师生友谊,充分展现了自动化学院2012级研究生的风采。晚会的落幕不是一个结束,而是另一个新的开始,相信同学们已经准备好在新的人生征途上扬帆起航,不断超越自我,实现自己的美好梦想。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号