新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院党委理论学习中心组集中学习《中国共产党简史》及《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》
发布时间:2021-04-23 19:35:00 来源:

      为贯彻落实学校和学院党委党史学习教育工作部署,推进党史学习教育走深走实,4月22日,自动化学院党委理论学习中心组在主教1915会议室围绕《中国共产党简史》和《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》开展集中学习,自动化学院党委书记林景栋主持学习,自动化学院党委理论学习中心组全体成员参加了本次学习。

      林景栋带领大家集中学习了《中国共产党简史》的第一章到第三章的内容,围绕中国共产党的创立和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴和全民族抗日战争的中流砥柱,结合生动的事例进行讲述,带领大家共同回顾了建党初期我党面临的各项困难挑战和在斗争中成长发展的光辉历程,并围绕中国共产党的成立、中央红军长征和遵义会议三个重要节点开展研讨。
      林景栋带领大家共同学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》的内容。贺信中,习近平总书记谈到,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。高校要全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。林景栋指出,我们要认真学习领会习近平总书记在贺信中谈到了高校的使命和任务,着眼于国家发展和民族复兴的全局,切实履行职责使命,推动学校和学院中心工作发展。
      随后,中心组成员开展研讨。与会人员表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育工作部署,抓好党史学习,履行职责使命,为推动党史学习教育走深走实、学院高质量发展和“双一流”建设贡献力量。



(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技