新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院在校春季运动会中再创佳绩
发布时间:2021-04-28 11:00:00 来源:

  2021年4月23日至24日,重庆大学2021年春季运动会在A区思群广场拉开序幕,自动化学院运动健儿积极参与,赛场上不畏艰难,奋勇拼搏,赛出了学院风采,取得了优异成绩。

  在普通男子组的比赛中,我院本科2020级运动员穆拉提· 叶尔江参加普通男子组铅球决赛。充分热身后出场的他拿到了8.88米的成绩,勇夺全校第三名,为自动化学院赢得了铜牌一枚。

  在普通男子组跳高中,全校38位精英运动员进行了激烈地竞争。经过共计十轮竞逐,我院本科2020级学生张子轩以1.70米的成绩笑到了最后,夺得全校第一名,这是学院夺得的第一枚金牌,引发了场边观众的一阵热烈欢呼。

  在普通男子组4x100米中。谭剑涛、胡伟航、元楚轩和张子轩同学代表学院出战,他们戮力同心,默契配合,以极高的交接棒完成度和强劲的身体素质,在竞争激烈的径赛项目中以49秒95获得了全校第五名的好成绩。

  在普通男子组跳远决赛中,张子轩同学再一次为学院出战。经过三次不断突破的尝试之后,他又以5.73米的绝对优势夺得了跳远项目的金牌!与此同时,马凯悦和齐百涛同学在跳远中也取得了第六名和第九名的好成绩.

  在普通女子组的100米跑步中,自动化学院本科2020级运动员王艺璇同学一骑当先,先声夺人,以14秒82的成绩勇夺小组第一,全校第二名的好成绩,为自动化学院赢得一枚宝贵的银牌。

  在迎面接力赛中,普通男子组夺得铜牌,普通女子组位居总分第七。

  在自动化学院研究生代表队的项目上,研究生男子组100米决赛率先开跑。我院研究生龚思宇同学在第四组第五道的位置跑出了12秒13的成绩,以绝对的优势获得了该项目的冠军,为学院又添一金。在研究生男子组4x100米项目中,学院派出龚思宇、钱俊华、满石林、曹佳凯参与比赛,他们以51秒59的好成绩取得了第三名。在第二个比赛日,研究生男子200米决赛开跑。已经一金在身的龚思宇同学再次发力,以25.30秒的成绩夺得一枚银牌。在研究生女子组的比赛中,朱莹莹同学收获了铅球决赛第三名和跳高项目第六名的佳绩!

  自动化学院教工代表队也积极参与了这场运动盛会。尚文雅在教中女子组立定跳远夺得了第六名的好成绩,张佳瑞在教青女子组100米比赛斩获第六名。在教中女子组铅球决赛中,杨洋和郑茜分别以5.85米和5.54米的成绩夺得了第四和第五名。熊芯苹参加了教青女子组400米决赛,以1分33秒的成绩取得了第七名。教青男子组铅球决赛中,孙文以7.08米的成绩取得了第五名。同一时间,喻薇和郑茜在教青女子组跳高决赛中分别夺得了第三和第四名。

  24日下午五点整,重庆大学2021年春季运动会的所有项目均已结束,所有运动员和带队老师在思群广场合影留念。在两个比赛日期间,同学们热情加油助威,运动员们奋力拼搏,虽然在二个比赛日中,经历了一夜风雨后的思群广场地面积水,极大地增加了运动员们的比赛难度。但是学院的运动员们不畏艰难,依旧积极充分地热身准备,为学院和自己赢得荣誉。

  自动化学院本科、研究生、教工三支代表队表现优异,在积分总榜上高居前列,荣获普通男子组团体第四名、研究生组第八名的佳绩,充分展示了学院的风采,展示了自我强健的体魄、过人的毅力和惊人的爆发力。这次春季运动会极大地增进了学院同学和老师之间的凝聚力,增强了大家的集体荣誉感。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技