重庆大学自动化学院

学院新闻

重庆大学自动化学院成功举办科研团队助理业务能力提升培训会

发布时间:2024-07-16 17:14:03 阅读:

近日,重庆大学自动化学院举行了科研团队助理业务能力提升培训会。本次会议自动化学院的科研团队助理以及相关管理人员参加,会议由学院主管科研副院长戴欣主持。此次培训会通过经验分享和互动式交流,有效提升了科研助理在科研项目管理、数据处理及成果展示等方面的专业能力。

本次培训会特别邀请了在科研团队管理和项目执行方面具有丰富经验的黄静老师进行经验分享。培训内容涵盖了项目管理基础、数据管理与分析技能及科研成果整理与展示等多个方面,旨在全面提升科研助理的业务能力,确保科研活动能高效、规范地展开。

“项目管理基础”环节中,大家通过黄老师对科研项目管理的经验分享,深入了解了项目管理的核心要素与实施策略。针对“数据管理与分析技能”,培训会提供了数据采集、处理、分析等实用技巧,并指导如何使用相关软件更高效地办公。最后,在“科研成果的整理与展示”环节,黄老师分享了一系列整理技巧和成果展示的最佳实践,帮助科研助理更有效地呈现团队的成果。

接下来,戴欣副院长组织开展问题分析及讨论,围绕团队科研管理、国际化运行、保密管理、工作效率提升等方面所面临的突出问题及潜在风险进行了分析,与会人员积极发言,为更好的推动学院科研团队高质量发展提出了好建议和好想法。

此次培训会不仅提升了自动化学院的科研助理们的业务能力,也为提高整个学院的科研项目质量和竞争力打下了坚实的基础。戴院长表示,学院科研口将根据收集的建议进一步梳理科研管理流程,提升科研管理的质量与效率。未来将持续关注团队科研助理的成长与发展,定期举办此类培训,进一步提升科研团队整体素质。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

自动化学院公众号

自动化校友公众号