学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
以创意玩转 向终极超越——记重庆大学“终极一班”第四轮活动
发布时间:2019-04-23 10:28:59 来源:团委宣传部

2019421日下午,由重庆大学虎溪党工委与自动化团委学生会共同承办的“终极一班”第四轮活动在重庆大学虎溪校区风雨操场展开。经过前三轮比赛脱颖而出的八个班级参与了此次活动。此次活动以科学创新为基点,通过班级团队合作创新实践,探寻大学科学的道路。


下午2时,晋级活动的队伍来到风雨操场开始各项活动。此轮环节由15个小游戏组成,班级可凭卡片参与游戏。在“手脚并用”中,同学们脑洞大开,摆出各种姿势;在“夹气球”中,两两合作,维持身体与气球的平衡;在“反口令”中,转换思维,挑战反应能力;在“盲人学步”中,学会信任同伴,合作共赢;在“顺序翻牌”中,超越速度,挑战记忆力。50分钟内,八个比赛班级创意玩转,超越极限,在骄阳下挥洒汗水,展现班级风采。下午3时许,第四轮活动全部结束,各班级在操场上合影留念,记录下充满意义的时刻。


“终极一班”第四轮活动的成功举行不仅体现了创意创新、弘扬了新时代大学生的实践创新精神、丰富了文化气息、加强了同学们对科学的兴奋度,更突出了学科之间的相融性,以创意趣味游戏激发大学生好奇、好动、好知、好强的品质,凝聚班级力量。同学们在这一方舞台上,团结拼搏,超越终极。

记者:甘敏杉



(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技